返回顶部

宜宾市首个跨境电商园区正式启动

发布时间:2017-12-22 06:58:36  来源:四川日报
编辑:刘波  

本报讯(曹洋记者黄大海)12月12日,宜宾市电子商务产业园—跨境电商园区启动仪式暨多方战略合作签约仪式正式举行,该园区系宜宾市首个跨境电商园区。

宜宾跨境电商产业园区占地约3500平方米,包含办公区和线下体验馆,围绕整合供应链、打通邮路、资本借力等战略,打造创业人才孵化基地、物流仓储基地、品牌孵化基地。力争未来三年,孵化50家落地宜宾的跨境电商创业企业,创造1000个就业岗位,实现每日20万单,培养10家出口规模1000万美金的品牌标杆企业。

当天还举行了三地(黑龙江东宁新兴中俄电商产业园、杭州伯乐跨境电商产业园区、宜宾市电子商务产业园)园区战略合作签约仪式和“英才共孵计划”签约仪式。

近年来,宜宾市电子商务呈现蓬勃发展、高速发展的态势,先后引进了苏宁云商、阿里巴巴村淘等省内外知名电商企业落户宜宾,培育出了年网络销售额超千万的优质电商企业30余家,全市172个乡镇已建立农村电子商务服务站549个。

今年1-10月,宜宾全市实现电子商务网络交易额183.81亿元,同比增长51.4%,增速居全川第三,高于全省21.82个百分点。

此外,记者从宜宾市翠屏区商务局获悉,宜宾市首届跨境电商创新实践大赛从即日起启动,正式接受创新创业青年的报名。本次比赛报名截止时间为2018年1月20日24∶00。

本次竞赛分为预选赛和总决赛。将从50个参赛团队中决出冠军(一组)、亚军(两组)、季军(三组)以及若干优秀奖。对冠军、亚军和季军,分别给予人民币6000元、4000元和2000元的奖励。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>