返回顶部

成都公安春节延时服务 办理身份证2千余张

发布时间:2018-02-22 19:16:23  来源:四川在线
编辑:何勇  记者:刘宏顺

四川在线消息(记者 刘宏顺)2018年春节期间,成都公安办证中心在大年初三至初六统一开展了延时服务。2月22日,记者从成都市公安局获悉,延时服务期间,当地共接待群众6700余人次。其中,接受咨询3000余人次,办理各类户籍业务1246件,受理身份证2386张。

据了解,为确保便民利民举措落到实处,成都公安办证中心充分利用“成都公安微户政”等现代媒介,大力积极宣传延时服务时间、服务事项、办事流程、收费标准、法定依据等,公开解读解析户籍政策,增强政策透明度。延时服务期间,窗口服务标准并未降低,全体窗口民警着装规范、警容严整,接待群众精神饱满,态度和蔼,坚持使用普通话、坚持落实各项利民便民措施,受到群众高度赞誉。

此外,延时服务期间,成都公安办证中心还开设返乡群众绿色通道,推行临时居民身份证立等可取措施,并协调邮政部门开通邮政快递,最大限度方便返乡群众快捷办理居民身份证等户政业务;金牛公安办证中心在金牛政务中心大厅和楼层办事窗口大屏幕滚动宣传延时服务具体内容,方便群众查阅了解;成华、崇州公安办证中心开设预约服务,老弱病残孕等行动不便的群众可拨打公开电话或“成都公安微户政”留言预约;青羊公安办证中心设置自助复印机,解决节日期间群众办证资料在外无法复印问题。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>