返回顶部

成都成华老年大学开学!舞蹈合唱最受追捧

发布时间:2018-02-26 20:23:22  来源:四川在线
编辑:何勇  记者:郝勇

四川在线消息(渠崎 记者 郝勇 文/图)2月26日,成都市成华区老年大学率先其它学校开学了。老年学员们迎着和煦的春风,沐浴着灿烂的阳光,全身心地开始了新一学年的学习。舞蹈和合唱专业最受老年学员们的追捧,新学期就增加了新学员近300人。

舞蹈和合唱是成华老年大学的两张名片,学校通过他们向社会展示了学校的形象,吸引了越来越多的老年朋友。2018年春季招生,该校就增加了新学员近300人。据介绍,该校经过26年的发展,目前学校已设立舞蹈、声乐、普通话及朗诵、瑜珈、国画、书法、电子琴、时装模特、太极拳、国学等10个专业,38个教学班,学员超过4000人次。

老年人退休后有足够的休闲时间,选择个人的兴趣、爱好,去享受丰富多彩的精神文化生活。例如有的喜欢书法、有的喜欢绘画、有的喜欢唱歌、有的喜欢摄影、有的喜欢跳舞等等,这些千差万别的兴趣爱好,决定了老年教育内容层次的多样性。学校针对老年人的这些特点,采取课堂教学与课外活动相结合,经常开展书画、摄影展、唱歌、舞蹈、武术等表演活动,让越来越多的老年人迷上了老年大学,热爱老年大学,使老年人学有所用、学有所为,体现了自身价值,有益社会。

在抓好校本部的同时,学校也有为基层单位办学提供指导和示范性帮助,先后发展建立同乐、新鸿、华林、万年、桃蹊等5个街道的5所老年大学分校,让老年人在家门口就能就近到老年大学就读。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>