返回顶部

讨薪难咋办? 巴中法治宣传活动给您出招

发布时间:2018-02-27 14:47:41  来源:四川在线
编辑:何勇  记者:庞峰伟

市民在宣传点位取阅宣传资料。巴中市委宣传部供图。

市民在宣传点位取阅宣传资料。巴中市委宣传部供图。

四川在线消息(邓丁瑞 记者 庞峰伟)“打工是不是必须要签订合同?”“做了活儿要不到钱可以申请法律援助吗?”“申请法律援助流程怎么走?”2月26日,巴中市江北客运中心前,由巴中市司法局、市律师协会和巴州区司法局联合开展的“外出务工人员法治宣传”活动在这里举行,工作人员通过设立民工维权咨询台,发放《法律进社区》《法律援助指南》读本等方式,向外出务工人员宣传法律知识,引导务工人员依法维护自身合法权益。

现场,不少外出务工人员围过来咨询,律师志愿者现场给予解答。家住曾口镇的张跃在宁波打工,从事广告行业,还没有养成签订合同的习惯。工作人员向他详细介绍了签订合同的重要性,提醒他签订合法劳务合同是保障自身利益的基础条件。通过工作人员讲解,张跃意识到自己法律意识有所欠缺,表示回去后就向公司了解签订合同的事宜,要拿起法律武器维护合法权益。

据了解,此次外出务工人员法治宣传活动将持续至3月15日,期间,巴中市司法局、巴州区司法局和众多律师事务所人员将开展现场法律咨询、开通法律援助绿色通道、法治宣传等活动,让广大农民工真正了解劳动仲裁、劳动合同、社会保障及法律援助等事关切身利益的法律法规。

近期,巴中各地在集中开展农民工法治宣传教育活动。巴中市各级司法行政机关组织法律服务人员在广场、车站等农民工聚集地开展维权宣传活动。截至目前,巴中已开展农民工法治宣传活动50余场次,接待农民工法治咨询1万余人次,发放法治宣传资料3万余份,办理农民工劳动维权案件100余件,为农民工讨回劳动报酬近100万元。

标签:讨薪 法治宣传
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>