返回顶部

川军承建的巴最大水电站首台机组发电

发布时间:2018-02-27 14:47:41  来源:四川在线
编辑:何勇  记者:李欣忆

巴基斯坦塔贝拉项目(上游向下拍摄)

四期扩建厂房内部(17号机)

四川在线消息(陈果 记者 李欣忆)2月26日,由中国电建水电七局承建的巴基斯坦塔贝拉四期扩建工程首台机组成功并网发电。

工程于2013年10月29日开工,水电七局项目部先后克服复杂结构混凝土快速拆除等多项工程技术难题,完成世界最大压力钢管岔管群的安装建设。经过1500多个日夜的不懈努力,首台机组顺利发电。

据悉,该电站是目前巴基斯坦最大的水力发电站,其发电量占巴基斯坦全国发电量的三分之一,位于巴基斯坦西北开伯尔—普赫图赫瓦省境内印度河干流上,距离首都伊斯兰堡约113公里,具有灌溉、发电、防洪等效益。

中国电建水电七局主要施工内容为引水发电系统的建设,由改建取水口、压力钢管群及主副厂房等组成,设计新增装机容量1410兆瓦。施工期间,项目部践行“本土化”发展理念,为当地人民提供近3000个就业岗位,解决当地的就业难题,带动项目周边区域的经济发展。塔贝拉项目将在今年上半年完成剩余两台机组的发电工作,建成之后,电站整体装机容量将从原有的3478兆瓦扩增至4888兆瓦,能够大大缓解巴基斯坦目前电力供应紧张的情况。

标签:巴基斯坦 水电站
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>