返回顶部

攀市东区行政审批局挂牌,107事项“一站式”办结

发布时间:2018-03-02 21:01:38  来源:四川在线
编辑:何勇  记者:王代强

四川在线消息(记者 王代强)3月2日上午,攀枝花市东区行政审批局正式挂牌成立,实现了“一个机构管审批、一枚印章发证照、一个大厅办成事”。该局将整体入驻东区政务服务中心,将设市场准入、卫生城管、投资建设、社会事务四个审批区域,具体承办107项行政审批事项,通过设立综合受理窗口,统一负责受理、录入、转办、核准、发证,实现后台审批封闭运转,“一站式”办结。

经省政府批复,东区作为全省相对集中行政许可权改革试点县(区),将16个政府职能部门的107项行政许可事项和部分审批业务人员划转至行政审批局,按照“精减、统一、效能、便民”原则,推行“一个机构管审批”,不断推进政府职能转变,优化审批流程,完善运行机制,提高行政效能,提升政府服务水平。

据悉,目前相关107项行政许可事项正在陆续转移办理,三个月后实现全部转移。当前办理相关事项的单位、企业、个人可致电0812—3318058咨询。

东区行政审批局负责人表示,“服务与效率”是该局的生命线,他们将以服务大局为己任,以让企业和群众满意为目标,树牢“宁可自己麻烦百次,不让服务对象麻烦一次”服务理念,强化文明审批、当场办结、限时承诺,为辖区企业和群众提供零距离、无障碍服务。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>