返回顶部

快看德昌“草坝场”卖的这些农具,你知道几个?

发布时间:2018-03-02 21:02:33  来源:四川在线
编辑:何勇  记者:何勤华

四川在线消息(记者 何勤华)“这个提篓25卖不卖?”“你看我编这些手都磨破了,最少30。”3月2日,在德昌县巴洞镇,这样的讨价还价声不绝于耳。当天,正是远近闻名的“赶草坝场”,也叫农耕文化旅游节。

原来,每年农历正月十五,附近村民都赶到当地始建于明正德年间的佛寺——鱼洞寺进香、拜谒。春来又是农民置办农具之时,于是鱼洞寺前“草坝”逐渐形成期市,曰“草坝场”。这是老百姓自发性组织起来一年一度的民间活动,活动期间都十分热闹,更多的是农具买卖和民间文化活动,具有非常浓郁的地方特色。

68岁的伍家友老伯,从10多岁开始就和父辈学习编织竹篓等农具。

123下一页尾页

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>