返回顶部

校园周边小店卖过期“五毛食品” 成都食药监抓现行

发布时间:2018-05-24 17:55:29  来源:四川在线
编辑:何勇  记者:李丹
/home/img/file/20180524/20180524162455_0512.mp4
scolplayer视频播放器

四川在线消息(记者 李丹 文/图) 五毛钱的辣条、牛板筋、一块钱的“唐僧肉”……童年最爱的五毛钱零食,好吃到停不下来,可是你知道吗?仍有少数无证小作坊无视法律法规逃避监管,偷偷生产一些不合格“五毛食品”,学生如果长期食用,存在一定食品安全风险。专家甚至提醒说,哪怕是合格的“五毛食品”,也建议娃娃少吃甚至不吃。

5月24日,成都市食品药品监管局突击检查学校周边,在成都武侯区龙腾街一家小学对面,成都市食药监局执法人员就在一家名为“小草屋”的商店,查获了超过保质期、标签标识不清晰、无标签的“三无”五毛食品。接下来,食药监管部门将对小零食铺的全部食品进行清理,对不符合食品安全的过期、三无食品进行扣押,对店铺进行立案查处。

执法现场:

过了保质期的“五毛食品”都在买 还有三无产品

24日上午10时,成都武侯区龙腾街,10多位食药监局执法人员分成两组,一组在亮明后,径直进入一家名为“小草屋”的商店;另一组执法人员则迅速进了旁边的一家连锁超市。此次前来,是集中整治校园周边的不合格“五毛食品”。

牛奶、面包、棒棒糖、辣条、魔芋条、素毛肚……放眼望去,不大的食品架上满满当当放满了各式五颜六色的小零食,足足占据了整面墙,这些食品以颜色艳丽的糖果和糖水饮料为主,为了方便购买,不少食品的包装都被拆开,任留食品直接裸露在外,而一些饮料多以形状设计吸引人的眼球,虽然长相可爱,却没有任何标识,也不知道具体为什么饮料。“这个产品名称、生产日期、厂家什么都没有,是明显的‘三无’产品。?”成都市食药监局稽查总队食品安全稽查二支队副支队长廖鸿平进小草屋后,很快在货架上发现了一管装着黄色浑浊液体、很像啫喱水的小瓶子。

经过近一个小时的调查,执法人员发现“小草屋”涉嫌销售超过保质期、标签标识不清晰的、无任何标签标识的小食品。接下来,成都市食药监局稽查总队将要求武侯食药监部门对该店进行全面清理,对不符合食品安全的过期食品、三无食品进行扣押,对店铺进行立案查处。

此次整治过程中,执法人员还邀请了成都市食品药品检验研究院的工作人员进行现场抽检。记者在现场看到,两名参与抽检的工作人员严格按照抽检流程,用专门的设备保存,随即送往实验室进行检测,“检测有量的要求,我们花了21元,购买了7袋牛板筋。”一名工作人员告诉记者,一旦出了检测结果,将第一时间向社会公布。

12下一页尾页

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>