返回顶部

今年首个高温中暑预报:今天川南局地易发生中暑

发布时间:2018-05-25 14:32:30  来源:四川在线
编辑:何勇  记者:陈婷

四川在线消息(记者 陈婷)据中央气象台预报,今天(5月25日)白天,四川南部的部分地区易发生中暑。

这是中央气象台今年发布的第一个高温中暑气象预报。预计今天白天,福建大部、江西大部、广东、湖南南部、广西中东部、贵州西南部、海南中东部等地较易发生中暑。其中,福建中西部、江西南部、广东中东部、湖南南部、广西东部、四川南部、云南北部的部分地区易发生中暑,尤其是福建中部和南部、江西南部、广东中部和东北部、湖南南部的局部地区极易发生中暑。

另据四川省气象台预报,今天最高气温攀枝花可达39.8度、凉山34度。

气象专家提醒,采取积极有效的防暑降温措施,避免在日光下暴晒,避免高温时段或高温环境中的户外活动。

标签:中暑
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>