返回顶部

拖欠106万元报酬 泸州这家公司被人社部曝光

发布时间:2018-06-04 14:30:25  来源:四川在线
编辑:何勇  记者:刘春华

四川在线消息(记者 刘春华)6月4日记者从省人社厅获悉,人社部近日公布2018年第二批拖欠劳动报酬典型案件,四川省泸州市合江县三江建筑工程公司因拖欠31名劳动者106万余元劳动报酬被曝光。

人社部公布的2018年第二批拖欠劳动报酬典型案件共10件,涉及浙江、吉林、上海、安徽、天津、江西、深圳、黑龙江、四川等多个省、市。曝光内容包括单位名称、社会信用代码、地址、法定代表人以及主要拖欠事实。

今年1月4日,泸州市古蔺县人社局接到劳动者投诉,称四川省泸州市合江县三江建筑工程公司存在拖欠劳动者劳动报酬问题。

经查,四川省泸州市合江县三江建筑工程公司在承建古蔺县皇华镇新大街商住小区项目期间,拖欠31名劳动者劳动报酬共计106.2万元。2018年1月16日,古蔺县人社局依法向该公司下达《劳动保障监察限期整改指令书》,该公司逾期未履行。

今年3月9日,古蔺县人社局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将该案移送公安机关立案查处。目前,该公司已被列入建筑领域用工单位“黑名单”。

标签:人社部,劳动报酬,四川,泸州,合江
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>