返回顶部

广恒快速通道月底通车 广安90分钟飚到渠县

发布时间:2018-06-05 21:34:17  来源:四川在线
编辑:何勇  记者:何浩源

摄影 张国盛

四川在线消息(张国盛 记者 何浩源)6月5日,在广安市广安区石笋镇和恒升镇境内段,新建成的广(安)恒(升)快速通道平坦宽阔,成为乡村大地上一道美丽的风景。据了解,广恒快速通道建设目前已完成工程量的90%,正在实施路面扫尾工程及安装防护栏和标识标牌,6月底可竣工通车,沿线7个乡镇20万群众将直接受益。这条快速通道开通后,广安市中心到恒升镇车程将从目前80分钟缩短到40分钟以内,广安到达州市渠县的车程将缩短至1个半小时以内。

作为连接广安城区和恒升镇及沿途乡镇的交通大动脉,广恒快速通道自2016年4月开工以来,持续受到社会各界广泛关注。该项目总投资6.6亿元,全长31.9公里,按照二级公路技术标准进行设计,路面宽17米,双向四车道,设计时速为60公里。记者得知,广安区还即将启动恒升镇至肖溪镇的快速通道建设,目前该路段拆迁已完成90%以上。恒升至肖溪段全长17.5公里,预算总投资3.56亿元,2020年春节前将建成通车。

渠县位于四川省东部,是川东北文化的起源地,巴蜀文化的重要组成部分。在汉晋时期,渠县是川东北政治、经济、文化的中心。当时民俗方面的一大特色就是有钱人厚葬之风盛行。渠县六处汉晋石阙正是在这种背景下的产物。它是我国现存地面上时代最早、保存最完整的仿木结构建筑遗存。

位于渠县境内的賨人谷景区,距达渝高速公路35公里,距成都3个半小时车程,隶属华蓥山脉,面积41平方公里,是国家AAAA级旅游区、省级风景名胜区、省级森林公园。景区自然景观秀美,人文历史悠久,具有红色文化。拥有全国唯一的賨人穴居部落遗址和賨人文化陈列馆,展现了賨人聪明的才智,辉煌的历史。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>