返回顶部

广元通报5起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

发布时间:2018-06-07 15:53:23  来源:四川在线
编辑:何勇  记者:张庭铭

四川在线消息(记者 张庭铭)6月7日,广元市纪委通报5起扶贫领域腐败和作风问题典型案例,具体案例如下:

1.苍溪县歧坪镇梁凤村党支部书记邓超、原村主任昝学良截留、挪用扶贫资金问题

2016年12月,邓超、昝学良采取收现金、直接收回存折等方式将打卡到梁凤村农户个人账户的35万元产业扶持基金全部收回,用于支付该村猕猴桃产业园区建设过程中产生的挖掘机费用、肥料及苗木购置费用、民工工资等。2017年4月,邓超受到党内严重警告处分,昝学良受到党内警告处分,梁凤村被截留、挪用的35万元产业扶持基金按程序兑现给贫困户。

2.昭化区王家镇金峨村党支部书记彭兆钰、村主任刘万兴违规收费问题

2015年8月至2017年3月,金峨村党支部书记彭兆钰、村主任刘万兴安排村社干部以完善产业发展验收资料和建卡贫困户档案资料的名义,先后3次向金峨村建卡贫困户收取资料复印费、照片冲洗费、生活费等费用共计8527元。2017年8月,彭兆钰、刘万兴受到党内警告处分,违纪所得予以收缴并清退。

3.旺苍县普济镇农业技术推广服务站站长吴晓勇侵吞扶贫项目物资问题

2016年2月至2016年9月,吴晓勇任普济镇农业技术推广服务站站长期间,利用职务上的便利,侵吞“农业科技示范项目”化肥30包(价值2256元)、“巩固退耕还林成果以电代柴户内设施项目”应发放给农户的苏泊尔电饭堡8个(价值2368元),共计4624元,并据为己有。2017年6月,吴晓勇受到党内警告处分,其违纪所得予以收缴。

4.利州区宝轮镇苍溪村党支部书记欧高富违规套取扶贫项目资金问题

2016年9月,苍溪村实施硬化全村入户路项目,道路总长4公里,项目资金60万元。通过村民“一事一议”讨论决定由村民自建,各组组长自行采购材料并组织实施,在项目验收时,欧高富私自虚增工程量342.7米,骗取项目资金5.1206万元,且未入村集体账户,由苍溪村文书罗某某以现金方式保管,计划用于解决村上遗留问题。2018年1月,欧高富受到党内严重警告处分,其违纪所得予以收缴。

5.苍溪县石门乡碑沱村原党支部书记李开文违规评定贫困户问题

2016年5月,石门乡碑沱村党支部书记李开文在精准贫困户识别“回头看”评定过程中,仅组织召开村组干部会议通报各组评定结果,未邀请村民代表开展评议,就上报了全村贫困户名单,并私自将精准贫困户识别“回头看”评定过程中群众投票取消的李某某等5户直接上报为2016年度精准贫困户。2017年2月,李开文受到党内警告处分,其违规认定的5户贫困户资格被撤销。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>