内江:烟花爆竹皮铺满街道 环卫工连连叫苦

发布时间:2013-02-11 09:40:13  来源:内江新闻网
编辑:  实习生 王宪宇

环卫工人清扫烟花爆竹残渣

平安路垃圾站点

大年初一这一天,每个人都沉浸在过节的气氛中,去庙里上香祈福、到公园散步游玩、在广场观看热闹的歌舞,也有不少人在准备年货走亲访友,但是还有不少人因为行业特点,并不能在春节放假,环卫工人就是其中之一。

据了解过节期间,环卫工人的劳动量要比平时多一倍以上,在万家团聚的时候,他们仍在为这个城市默默地奉献着。

烟花爆竹废渣满地环卫工人连连叫苦

2月10日,早上八点,笔者来到大千广场,看到满地都是烟花爆竹的废渣,旁边还有七八个环卫工人在打扫卫生。

正在清扫垃圾的邱大姐告诉笔者:“自从昨晚过完三十,今早起来地上已经被厚厚的一层烟花爆竹残渣铺满了,到处都是,打扫起来很辛苦,比平时要多好几倍。”

“扫不动了,咋办啊?”旁边的环卫工人喊道,烟花爆竹的残渣确实太厚了,笔者看到环卫工人用普通的扫把根本扫不动,只有等其他人拿大一点的竹扫把过来打扫,同时还要用锹把堆起来的垃圾装到事先准备好的垃圾滚桶车里。

推车过来的谢东华说:“今年好多了,没有下雨,扫起来还算容易,也不是很沉,要是赶上下雨天就恼火了,地上的黄泥巴扫都扫不起来,而且还很重,我们三个人推一个装垃圾的滚筒车都很吃力。”

随后笔者又来到大千路,看到洗扫车正在清扫大街,清扫过后的大街除去了昨晚烟花爆竹留下的灰尘,整个大街焕然一新,又以崭新的面貌面向市民。

节日期间消耗大垃圾站点堆如山

在平安路垃圾站点,八名环卫工人正在清理垃圾,分类装到垃圾运输车上。据环卫工人谢群英介绍,、她们早上五点就过来清理了一次,回家吃了早饭,就一直在这里忙碌,这几天一直都是这样,昨晚大年三十她们忙到了晚上9点多才回家。

谢群英说:“今天早上起来,这条路上的各个店子门口都被烟花爆竹的残渣铺满了,我们扫了一路,估计能装满两个可卸式垃圾运输车箱,再加上其他的生活垃圾,仅仅我们这一个站点一天就可以拉走四五辆大货车的垃圾。”

当问到大年初一工作还这么辛苦,是不是很心酸的时候,谢群英说:“这是我们的本职工作,拿着国家的钱就应该为老百姓服好务,打扫好卫生,保持好我们这个城市的环境卫生,另外作为这座城市的一员,我们也希望内江越来越干净,越来越美观。”

早上五点到岗,晚上九点回家,节假日不休息还要多付出,一年四季三十初一都在清扫马路,他们就是我们的环卫工人,是他们让我们的城市更加干净清爽,是他们让我们享受着这么清新优雅的环境。

标签:环卫工人,烟花爆竹,大年初一,清扫垃圾,废渣
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>