阿坝:连续扎根高原从教30年 退休最高奖10万元

发布时间:2013-11-23 08:33:03  来源:四川日报
编辑:  

11月21日,记者从阿坝州政府办获悉,根据州政府近日出台的《阿坝州鼓励教师终身从教奖励办法实施细则》,连续在州内从教30年、年度考核为合格及合格以上等次并获得3次国家、省和州级表彰的优秀教师,退休时将一次性获得10万元奖励。

奖励办法规定,在阿坝州普通中小学、职业学校和幼儿园连续教龄满30年及以上且年度考核为合格及合格以上等次的教师,退休时一次性给予至少2万元奖励;在满足上述条件的同时,获得3次国家、省和州级表彰的优秀教师,退休时将一次性给予10万元奖励。阿坝州13县还将根据财力情况,充分考虑区域内学校所在的地区类别、海拔高度、艰苦程度等因素,分别设立每人每月100-500元的工作奖励资金。

阿坝州还对民族地区教师队伍的培养提出具体要求,全州各级各类学校按年度公用经费预算总额的5%安排教师培训经费,在州内工作满5年(含试用期)的在任教师每两年进行一次常规体检,退休教职工每年进行一次常规体检,并逐步在教师工资待遇、职称评审、住房医疗等方面出台系列优惠政策;建立区域内学校之间中小学教师、校长定期交流和轮换制度,建立、健全城镇教师到农村学校服务制度,设立名师(名校长)工作室,吸纳各地优秀教师人才。(徐中成 记者 松涛)

标签:从教,城镇教师,阿坝州,教师培训,教师队伍
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>