成都地铁1号线三期南段车站增至10座 约14公里

发布时间:2013-11-23 09:22:37  来源:成都日报
编辑:  

 记者昨日获悉,成都地铁1号线三期工程在市政府官网(www.chengdu.gov.cn)进行了第二次环境影响评价公示。相比今年5月的第一次环评公示,地铁1号线三期南段车站将由9座增加到10座。

根据最新的环评公示,成都地铁1号线三期工程由北段、南段、支线段三部分组成,全线长度18.45公里,均为地下线,共设地下车站13座。北段线路由一期升仙湖站北端引出,沿规划道路穿越韦家碾、双水碾村、北三环路,止于凤凰山片区,线路全长3.2公里,设车站2座;南段线路由二期华阳站南端引出,沿天府大道敷设,经华阳大道、麓山大道后敷设至正公路,在正公路南侧线路沿天府大道东侧约500米的规划道路敷设,经兴隆湖北侧后沿天府大道延伸至创新大道北侧,在兴隆湖东侧设终点站天府新站,线路全长约14.04公里,均为地下线,设地下车站10座;支线段线路由二期广都北站东端引出,沿红星路南延线敷设,为地下线,线路长度1.21公里,设地下车站1座。(记者 侯初初)

标签:成都地铁,三期工程,敷设,地下车站,线路全长
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>