都江堰“大熊猫医院”正式向公众开放

发布时间:2013-11-24 07:45:00  来源:四川日报
编辑:邓童童  记者 熊筱伟

首次公众教育面向川港青少年

23日,来自香港的青少年在都江堰大熊猫救护与疾病防控中心参观。 新华社记者 薛玉斌 摄

被誉为“大熊猫医院”的都江堰大熊猫救护与疾病防控中心,向公众开放。11月23日,中国保护大熊猫研究中心――都江堰大熊猫救护与疾病防控中心首次开展公众教育活动,参加“香港青少年发展―2013四川社会服务及体育体验计划”的青少年们,作为首批参观者到此参观体验。

都江堰大熊猫救护与疾病防控中心作为香港特区政府援建卧龙自然保护区的标志性工程之一,总建筑面积约12542平方米。由大熊猫疾病防控研究区、救护隔离检疫区、康复训练区、公众教育区、办公区和自然景观区等7个功能区组成,可满足40只大熊猫的救护、饲养管理需要。目前,共有14只大熊猫生活在这里。该中心公众教育中心有240平方米的公众教育展厅、60平方米的公众教育教室。公众教育中心将借助大熊猫为载体,通过开展丰富多样的教育活动,提高公众对野生动物和生态环境的保护意识。

当天,来自香港浸会大学、罗定邦中学等4所学校及四川金堂县儿童之家的123名师生,先后参观了教育中心、兽医院、康复区和监护兽舍的大熊猫。工作人员介绍了都江堰大熊猫救护与疾病防控中心基本情况,并发放“探秘卡”进行趣味互动。

标签:公众教育;都江堰;疾病防控;救护;总建筑面积
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>