西岭雪山降下今冬最大一场雪

发布时间:2013-11-24 09:35:47  来源:四川在线
编辑:  记者 曾卓琳

 

今日天气 多云间晴 6℃—15℃

明日天气 晴 4℃—14℃

昨日寒风簌簌,夜晚飘落的雨拉低了蓉城气温,西岭雪山又下雪了。气象台预报今日风还要继续吹。明日多云转晴,早上局部地方有雾。

今日寒风继续吹

寒风“迫使”黄叶洒下一地落英缤纷,大树跟着做起伸展运动,空气中的霾也随即“逃之夭夭”,昨日成都主城区空气质量优。

昨日的寒风使成都最高气温下降到12℃,最低气温10℃。受北方冷空气影响,今日白天,盆地内普遍有3—4级偏北风,山口河谷地区可达5—6级。盆地西北部阴天转晴,盆地其余地方小雨转多云间晴;甘孜州东南部和凉山州东部北部阴天有小雨,川西高原和攀西其余地区多云。

虽然天冷,但还没有真正入冬,气象台预报明天我省各市州以多云间晴天气为主,太阳很可能出现,但毕竟已立冬,气温回升幅度有限。随着冷空气的一波波催动,入冬的过程不可逆转,大家要注意增添衣物。

西岭雪山又下雪了!

“下雪了!这趟真是没有白来!”昨晚9点,网友“忽忽西柚”欣喜地掏出手机拍摄了一组雪花照,让小伙伴都到西岭雪山来看雪。图片上雪花簌簌下落,密集不断档,树上挂满了“冰刀”。

事实上,昨天并不是西岭雪山今年下半年的第一场雪。西岭雪山工作人员介绍,今年10月17日凌晨,西岭雪山海拔3210米的山顶日月坪就迎来了下半年第一场积雪,中间断断续续下了几场,22日“小雪”节气又下了一场,但昨天是今年下半年最大的一场雪,滑雪场也开始下了。

四川高山多,这个季节,只要天一冷,九寨黄龙、石渠、毕棚沟、夹金山、牛背山等海拔较高的山区很容易下雪。市民前去看雪景的同时,也要提前打探当地天气和交通状况。

标签:西岭雪山,牛背山,冰刀,气象台,毕棚沟
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>