达州八旬老太蜗居3平米楼梯间吃不饱 孙女:楼下人多热

发布时间:2013-11-25 09:18:42  来源:华西都市报
编辑:  

  八旬老人蜗居三平米楼梯间。

在达州南外镇一小区里,86岁的蒋婆婆孤身住在三平米的楼梯间里,邻居称老人常常没有饭吃。住在老人楼上的孙女说,父母和姑姑们都外出打工,由她照顾老人,住在一楼楼梯间是因为老人怕无聊,这样更热闹。

“在南外一个小区的楼梯间夹层里,住着一个老婆婆,不知道有没有子女。”达州南外镇居民通过热线向本报反映,南外镇新达路337号一间小房子里,有一名80多岁的老人独居,在此居住一年多没看到有亲人前来看望。

昨日上午10点,记者来到老人蒋婆婆所居住的地方。

八旬老人

蜗居在楼梯间

在这约三平米的楼梯间里,有一股恶臭,里边只有一张床、一个柜子和其它杂物。昨日上午十点,蒋婆婆正在吃早饭,她说这小半碗稀饭是昨天吃剩下的,今天孙女还没有送饭下来。

蒋婆婆说她是达川区大树镇人,今年86岁,有一个儿子、三个女儿,都在外打工。“孙女住在楼上,我住在这里。”蒋婆婆说,去年她生病腿脚不好,儿女就把她接到孙女这来,从那起,她就开始了楼梯间蜗居生活。

居民反映

饱一顿饿一顿

“我常常放学回来问婆婆吃饭没,她都说没有,有时候我就给她买点馍馍。”正在上初一的小朱住在蒋婆婆的楼上,她说去年蒋婆婆就住在楼梯间了。

“这个婆婆说,她的孙女有时每天就送一次饭下来,忙的时候不给送。”一位不愿透露姓名的邻居表示,现在天冷只有走进蒋婆婆的小屋里才有臭味,如果是夏天,整个过道味道都很重。据负责清扫过道的杨阿姨介绍,每天来打扫时,蒋婆婆的门都掩着,没看到有人来问候过。

“饭有时候有,有时候没有。”蒋婆婆说,现在感觉自己是个累赘,后面的生活不知该如何是好。

12下一页尾页

标签:楼梯间,蒋婆婆,孙女,蜗居,吃早饭
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>