成都:"火三轮"撞死卖报老人 贱卖肇事车照样跑不脱

发布时间:2013-11-26 07:18:00  来源:华西都市报
编辑:邓童童  记者 李鑫 雷远东 实习生 李兰

以卖报为生的夏乾模万万不会想到,11月3日凌晨的这次出门,是他74岁的老伴谭婆婆最后一次陪自己卖报。

当天凌晨,在站北东街骑着火三轮转悠拉客的唐某,迎面撞倒卖报路上的谭婆婆,并驾车逃跑。卖掉肇事三轮车后,唐某在外躲了6天又回到五块石,打算把自己另一辆火三轮推出来继续非法营运。这次,根据目击者和举报者提供的信息,交警二分局民警将他当场抓获。

火三轮凌晨肇事逃逸

11月3日凌晨4点过,夏乾模和老伴谭婆婆出门前往位于五块石的报纸发行站。此时,唐某骑着一辆火三轮迎面而来。

撞倒谭婆婆后,唐某赶紧换成倒车挡。“撞到人了,救命啊!”夏乾模一把抓住了三轮车。而发动中的三轮一路向前,最终在拖了夏乾模一段距离后,消失在夜色中。

事发后,唐某还悄悄回现场打探一番,随后一路行驶至犀浦。此时他开始沿街叫卖:“要不要火三轮,低价卖。”

最终,他以350元的价格把车卖给了一名陌生男子。

想重拾旧业被交警拦下

这350元钱,唐某全部买东西吃了。晚上他有时候睡露天坝,有时候回火车站呆一宿。

交警二分局民警介绍,谭婆婆被送往医院后,最终颅脑损失过重,不治身亡。在初步勘察并得到一名目击者提供的线索后,警方逐渐锁定唐某为肇事嫌疑人。

躲了6天,唐某花光了钱,回到了家。“想把另一辆三轮推出来修一下,拉客找点钱。”推着车刚到商贸大道一段,民警接到市民举报将其抓获。

卖报婆婆家获救助基金

上周五,交警部门经金牛区人民检察院批准,以涉嫌交通肇事逃逸致人死亡对唐某执行逮捕。

被拖的夏乾模腰部受了轻伤。老两口都是重庆丰都人,在成都卖了十多年的报纸,“抢救谭婆婆的医药费前后花了8万多,找亲戚借了5万,剩下的实在没法了。”夏乾模说。

得知老两口情况后,交警二分局民警帮其申请了2万元的社会救助基金,“这也是今年以来交警二分局帮事故受害方申请到的最大一笔救助金。”

标签:火三轮;唐某;卖报;肇事车;贱卖
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>