成都集中整治违章烧烤等五类“城市病”

发布时间:2013-11-27 04:55:00  来源:四川新闻网—成都商报
编辑:  

市城管局将用半年时间集中整治,同时定期进行文明执法培训,杜绝简单粗暴

成都商报记者 刘文藻

核心提示

集中整治五类病

整治扬尘污染、违章占道烧烤、违法门楣及窗式LED广告、城市道路病害、生活垃圾转运脏乱

明察暗访7方面

干部职工守职到岗、会议作风、服务履职、项目建设、环境卫生整治、行政执法工作、规范建设工程招投标

昨日,成都商报记者从市城管局获悉,随着党的群众路线教育实践活动进入整改落实、建章立制阶段,该局已明确整改方向、制定整改措施、完善规章制度。市城管局将用半年时间,集中整治五个方面的“城市病”。

集中整治将持续到明年4月30日

据市城管局相关负责人介绍,将集中整治扬尘污染、违章占道烧烤、违法门楣及窗式LED广告、城市道路病害、生活垃圾转运脏乱等五个方面的问题。从本月开始到明年4月30日为集中整治阶段。明年5月1日至12月31日,将总结工作经验继续巩固和提升,建立长效机制。

“整改方案已经落实到分管领导、牵头处室,按照谁主管、谁负责的原则进行落实。”市城管局相关负责人表示,该项工作是各级各部门工作的重要议事日程,并纳入市政府目标考核。同时还将尽快修订完善制约“城市病害”项目整治的法律法规,确保相关整治工作有法可依。

定期培训杜绝执法简单粗暴

“围绕城管工作的老大难问题和群众反映突出的问题,今后每年初都将确定重点调研课题。”据介绍,市城管局对扬尘污染、垃圾收运处置、市容秩序管理等“城市顽症”,每年都将深入基层开展调查研究不少于60天。此外,市城管局将围绕干部职工守职到岗、会议作风、服务履职、项目建设、环境卫生整治、行政执法工作、规范建设工程招投标等7个方面开展明察暗访。在“三公”经费管理方面,将健全“三公”经费长效管理机制,严格按照“零增长”原则编制“三公”经费预算,将“三公”经费使用管理作为常规审计内容,严格按照财政部门的规定对“三公”经费进行公示,强化财政专项资金使用的监管,强化工程造价决算审计。

在执法方面,将定期对城管执法人员进行文明执法业务技能的培训,坚决杜绝城管执法人员方法简单粗暴,甚至打人骂人。

标签:三公;烧烤;城市病;违章;市城管局
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>