广元“女汉子”买菜小贩撒泼 情急咬伤女城管

发布时间:2013-11-27 07:23:00  来源:四川新闻网
编辑:邓童童  

女城管李林的右手手背被咬伤

咬人小贩 今日结束拘留

据广元市公安局城市管理警察支队副支队长阎晓勇介绍,当女城管李林右手被咬后,王梅抱住一名城管大腿,所有的城管人员都保持克制,仅将要离开现场的王梅团团围住,且双方都未动手打人,双方也没发生抓扯行为。因王梅涉嫌阻碍城管执法人员执法,违反《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定,依法对王梅作出行政拘留5日的处罚决定,于22日开始执行。

今日,王梅为期5日的拘留处罚将结束。

今日,在广元以卖菜为生的小商贩王梅将结束5日的行政拘留。本月18日中午,她因在广元市第一人民医院附近占道经营,当城管人员依法推走她运输蔬菜用的三轮车时,一时情急的王梅狠狠地咬了一女城管队员的右手手背,流血的女城管疼得大声喊叫后,王梅才松开嘴。

后经查实,当时城管人员在两次劝诫王梅不要占道经营时,王梅拒绝执行,发生了咬人的一幕。因王梅涉嫌阻碍城管执法人员执法,被处以5日行政拘留,于22日开始执行。

情急时用嘴咬女城管右手

本月18日一大早,家住广元利州区的王梅便用三轮车载着自家种植的白菜、莴笋等蔬菜,前往广元市第一人民医院附近的菜市场售卖。因王梅不愿向医院附近的菜市场缴纳管理费用,当天就在医院西侧门河阳路的人行道上摆开了菜摊子,大声吆喝叫卖自家的蔬菜。

“因当时没看到周围有城管,我就把菜摊子摆在距三轮车几米远的人行道上。”王梅说。当日11点左右,过来几名城管让王梅撤走菜摊子,王梅拒绝了,并继续叫卖,在告诫未果时,城管登记下王梅的信息后,准备推走她的三轮车。王梅见状猛冲过去抓住三轮车的把手,被当时在场的一名女城管阻拦住。

因王梅脚跟未稳,随即倒在了地上,被她用手抓住的女城管一同跌倒在地。“我气得叫唤(哭),转过头就咬了一口抓我手的女城管。”当王梅放开城管的手后,准备起身离开现场,被其他几名城管团团围住。

环卫大爷和路人劝解“不要闹”

今年65岁的环卫工人袁祖当日目击了城管与王梅发生纠纷事情的整个过程。据袁祖老人回忆,当日早晨9点,他在广元市第一人医院附近的河阳路扫地,看见马路人行道上卖水果的商贩,他劝小商贩将掉在地上菜叶和果皮等杂物收拾干净后,便离开现场。当他再次回到事发路段时,发现开巡逻车前来的城管正劝导着一名商贩赶紧离开,不要占道经营。

“看见有10多个城管人员劝说整治,要暂扣她的三轮车。”一城管上前将三轮车上的东西搬下车,放在地上后,准备推走这辆三轮车。王梅的双手紧紧抓住车把手,当城管掰开她的手,她用力挣脱后跌倒了。

袁祖告诉记者,当时他还曾劝王梅不要与城管发生冲突,要耐心配合城管。但王梅显然未听取他的劝告,见三轮车被推走,再次用手去抓三轮车的把手,被一名女城管拉住手,王梅顺势咬住女城管的手。袁祖上前立即对王梅说:“赶紧松口,不能咬人,不然要添麻烦。”当王梅松口后,她又起身抱住一名城管的大腿,被另一名城管掰开后,“她坐在地上继续耍横。”

袁祖和周围群众纷纷劝解王梅不要撒泼,将她从地上拉起来。“城管让她不要走,可能是耳朵的原因,她没听到。”袁祖凑近王梅的耳朵旁,大声喊道:“城管叫你不要走,就不要走嘛,你把人咬伤了,要配合人家的工作。”

(文中人名为化名)

标签:王梅;城管人员;咬伤;城管队员;撒泼
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>