南充列入四川天然气化工产业聚集带

发布时间:2013-11-27 11:52:55  来源:南充日报
编辑:  首席记者 张蓉萍 实习生 何香萱

    昨日,记者从市经信委获悉,《四川省天然气化工产业转型升级规划(2013-2017)》(以下简称《规划》)正式出台,南充市被列入全省重点打造的四大天然气化工产业聚集带之一。

根据《规划》,全省范围内将打造四大天然气化工产业聚集带,分别是川东北天然气化工产业聚集带、川南及沿江新型资源化工产业聚集带、川西天然气化工及新材料产业聚集带和攀西特色天然气化工产业带。我市则位于川东北天然气化工产业聚集带。

记者获悉,南充经济开发区新材料产业园被列入全省培育发展的六大天然气化工新兴产业基地之一,重点发展气油结合、气盐结合、油化一体化产业链。“随着我市新型工业化、新型城镇化步伐加快,居民生活和工业燃料用气等增长较快。”市经信委相关负责人表示,按照《规划》布局,我市将着力优化产业布局、深入推进精深加工和综合开发,积极发展多元资源联产深加工,着力推动自主创新和技术升级,进一步强化质量安全保障和环境保护,扎实推进天然气化工产业转型升级。

 

标签:天然气化工,产业聚集,规划,产业转型,全省
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>