成都住房公积金全域"通取" 职工可以选择任一网点办理

发布时间:2013-11-28 07:13:02  来源:四川日报
编辑:  

11月27日,记者从成都市公积金中心获悉,市区和区县实现公积金“通取”,职工可以自由选择任一网点办理提取业务;位于一环路北二段的公积金城北服务大厅将正式启用,市区内公积金服务点增加至三个;离退休职工提取公积金可以自己上网自助办理,职工办贷款可网上提申请……近期,一系列新的住房公积金服务举措还将陆续推出。

成都公积金中心负责人介绍,“全域通取”业务打破区域限制,职工可以选择任一网点办理提取。相关负责人举例说,例如职工的公积金缴存在龙泉,他既可以在龙泉管理部提取公积金,也可以选择市区或者其他区县的管理部办理业务,“职工完全可以根据自身情况就近选择网点,省去了很多往返奔波的麻烦。”“城北服务大厅启用后,市区内的服务网点达到了三个,每个网点的服务功能完全一样,而且三个服务网点都设置在地铁一号线沿线,交通相对比较方便。”据了解,成都公积金中心城北服务大厅是在成都公积金中心铁路分中心基础上升级扩建而成。升级后,由仅面向铁路职工服务拓展为面向全市职工和企业服务。

此外,为了方便职工人数较多的企业集中办理提取业务,公积金中心还试运行了“企业定制服务”,针对企业的需求提供上门提取、专场咨询等。

成都公积金中心还开通了部分业务的网上办理。其中离退休提取职工可以通过网上政务大厅自助完成提取,贷款职工可以通过网上贷款服务平台提交贷款申请、办理预约排号、查询贷款办理进度。截至10月,已有600多名职工通过网络平台自助办理了离退休提取,近4000名职工通过网络平台提交了贷款申请。(四川日报记者 周显彬)

标签:公积金中心,住房公积金,通取,自助,提取
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>