广元3警察莫名遭"黑打" 胆大小情侣被处7日拘留

发布时间:2013-11-28 07:53:00  来源:四川新闻网
编辑:邓童童  赵权军

26日上午10点半,当广元市的城管队员正在整治城区内南河郑州路上各商家在人行道出现的乱堆乱放时,与一名店主发生抓扯。当3名警察接警后赶到事发现场时,被店主女儿和其男友黑打。

26日上午10点半,当广元市的城管队员正在整治城区内南河郑州路上各商家在人行道出现的乱堆乱放时,与一名店主发生抓扯。当3名警察接警后赶到事发现场,却遭到闻讯赶来店主的女儿,及其男友的一顿拳打脚踢。然而这对青年情侣也因阻碍警察执行任务,两人均被拘留7日。

城管与商家发生抓扯

26日上午,广元市城市管理行政执法局南河大队大队长刘波和同事们正对辖区内多家商店存在的乱摆放现象进行整治。当他和同事一行至南河郑州路的一家饺子店门口时,发现该家商店门口堆放了数张桌椅板凳,阻挡过往行人正常通行。几名执法人员在告知水饺店老板娘李杰,所有占道经营的物品需先行登记后进行保存,李杰拒绝配合城管人员工作。

刘波说,他与同事再次将桌椅搬回巡逻车上,李杰紧抓住一名执法人员的手,因执法人员正准备搬桌子到巡逻车上,没有站稳脚跟的李杰向后退,一脚踩中自家商店一张玻璃门,玻璃门被踩碎了。见玻璃门碎了一地,李杰与另一名执法人员抓扯起来,双方被其他城管人员拉开后,立即报警。李杰给自己20岁的女儿张婷打了电话。

大约8分钟后,3名警察赶到现场。此时,李杰的女儿张婷和她的男友也赶到了事发现场。“两个青年人到场后,没有吵闹就与警察打了起来。”刘波说。

3名警察莫名遭“黑打”

当日上午10点半,广元市城市管理警察支队一大队接到报警后,3名警察立即赶到事发现场。警察李军和同事杨舟正问李杰和刘波发生抓扯的原因时,被赶到现场的张婷的男友从背后一拳击中。当李军转过身来,他的前胸再次挨了张婷男友一拳,并用脚狠狠踹了李军的大腿。

然而李军的同事杨舟也遭到赶到现场的张婷打伤。“当时根本不知道这女子会动粗,她跑过来也没说话。”莫名其妙地挨了一顿打后,杨舟觉得有些无语。李军、杨舟两民警不同程度受伤,另外一名民警杨培虽然同样被打,但未受伤。

小情侣均被处以7日拘留

据广元市公安局特巡警支队案审大队大队长安旭东介绍,张婷和男友李华被带到案审大队后,她的母亲李杰也来到大队,张婷和母亲均承认错误。

经案审大队的警察查实,因张婷和李华涉嫌阻碍城市管理警察支队民警执行职务,违反《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定,依法分别对李华做出7日行政拘留的决定,张婷也被行政拘留5日。

昨日中午,记者在拘留所看到李华,他表示,自己的冲动之举导致毫不知情的警察受委屈,十分“对不起两名警察”。

(文中人物除案审大队长外均为化名)

标签:警察支队;情侣;男友;张婷;黑打
相关新闻
SSI ļʱ
SSI ļʱ