成都停建11个楼堂馆所

发布时间:2013-12-09 08:34:23  来源:成都晚报
编辑:  

践行群众路线,市发改委在企业的升级改造中,立足资源节约和环境保护,从规划、节能减排、重大项目、生态文明建设等方面入手,积极做好大气污染防治和改善相关工作。针对涉农项目的建设,在充分调研基础上转变思路,积极开展农村小型公共基础设施村民自建试点。同时,对全市党政机关已经批准且未开工楼堂馆所项目进行全面清理,停止建设楼堂馆所11个,整改“搭车”建设的项目10个。

市发改委相关负责人表示,将加快完成2005年以前注册的运营“黄标车”淘汰工作,加大老旧车辆强制报废力度,并加快启动车用油品升级工作。同时,完善污水收集管网和污水处理厂中控系统建设,年内完成火电、水泥、玻璃企业氮氧化物减排设施建设。将节能减排目标作为领导班子和领导干部综合评价的重要内容,严格“一票否决”和行政问责。

市发改委积极开展农村小型公共基础设施村民自建试点,按照村民自建要求,提前发放一事一议表格,逐户征求村民对小型公共基础设施修建的意见,确保建设项目都是村民最急需、村里最缺乏的基础公共设施。施工过程公开透明,村民共商建设方式,村民自主验收竣工,项目管护责任到人。

市发改委对凡是使用财政性资金建设的党政机关办公用房、培训中心,以及以“学院”、“中心”等名义新建的具有住宿、会议、餐饮等接待功能的设施或场所,党政机关使用非财政性资金建设的楼堂馆所,进行了全面清理。通过清理,停止建设楼堂馆所11个,整改“搭车”建设的项目10个。5年内,一律不以任何形式和理由新建楼堂馆所。做到停止新建、扩建楼堂馆所,严禁以任何理由新建楼堂馆所,严禁以危房改造等名义改扩建楼堂馆所,严禁以建技术业务用房名义“搭车”新建楼堂馆所,严禁改变技术业务用房的用途。(成都晚报记者 董亮)

标签:搭车,村民,发改委,中心,一票否决
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>