达州女子为省钱私下找医生 手术失败致8级伤残

发布时间:2013-12-09 07:14:00  来源:华西都市报·城市读本
编辑:邓童童  王毅 记者 黄晶 实习生 罗涛

手术失败致8级伤残与医院起纠纷闹上法院终获赔偿

因洗澡时摔伤致右臂骨折,经手术用4颗螺丝钉固定右臂,为了节约手术费用,刘静私下找到一家医院的医生,但不幸的是,第三颗螺丝在取出的过程中断裂,从而不得不再次手术……

家住达州的刘静,2003年仲夏的一天,洗澡时不慎跌倒,造成右肱骨髁上粉碎性骨折。办理了住院手续后,医院为刘静做了内固定手术,骨折处上了4颗螺丝钉。一个月后,刘静出院了,出院时医生建议其待骨折愈合后还需二次手术取出内固定物。

2007年3月,刘静通过熟人介绍,找到在达州某医院的杨医生。刘静一听该医生收费低,便主动联系了杨医生。刚开始手术很顺利,有2颗螺丝钉都取出来了,然而,在取第3颗螺丝钉时,“这颗螺丝钉被折断了,还有半截仍旧镶在骨头里,已经想尽了很多办法,确实无法取出。”最后,杨医生居然告诉刘静,还有2颗螺丝钉继续留在了右手臂的骨头里,只有择日再做手术。

在这次手术后刘静又多次手术,几个月后,刘静发现自己右手部分肌肉在逐步萎缩、右手臂已严重畸形。后经鉴定,刘静右肱骨髁上粉碎性骨折术后后遗功能障碍属8级伤残。“手臂8级伤残,自己不知道究竟是杨医生造成的,还是另一家医院造成的,但无论如何一定要讨个说法。”刘静感到十分气愤,但更多的是痛心和无助。

2007年10月,刘静到达州市惠民帮扶中心法律援助窗口寻求帮助,随后,该法律援助中心决定为其提供法律援助,并指派了律师承办该案。

一审判决后,刘静及医院均提出了上诉。经审理,近日,二审法院最后判决,驳回各方上诉,维持原判(要求两家医院各承担40%的民事赔偿责任)终审判决后,两家医院自觉履行了应当承担的赔偿义务,刘静也如愿拿到了赔偿款。

标签:肱骨髁上;伤残;内固定物;刘静;手术费用
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>