成都交警停止休假 挂牌严查七类交通违法

发布时间:2013-12-09 06:24:00  来源:四川新闻网-成都商报
编辑:邓童童  记者 王圣

为了保障成都市道路交通安全及秩序,昨日起,市交管局全体民警停止休假,全警上路开展路面突出交通违法行为整治工作。市交管局统计,昨日,全市共出动警力2601人,查处货车超载117起,机动车涉牌涉证违法85起,货车未年检上路行驶11起,机动车超速行驶137起,客车超员16起,酒后驾驶13起。

市交管局相关负责人介绍,7座以上客车,重中型货车和摩托车、机动三轮车等三类车辆将是整治的重点。交警将对进出城的客运(含面包车)、货运车辆实施逢车必查,发现违法行为一律予以合并顶格处罚。

期间,成都市范围内国省道、所有市管高速公路、城市快速路、农村道路、山区道路;货车流量大、秩序混乱、事故多发的主要道路,重点旅游景区道路;今年以来发生一次死亡3人以上交通事故等事故多发路段;中小学校、危爆物品企业周边道路;中心城区主干道及出入城通道等五类道路纳入严管。

交警挂牌严处的七类违法行为包括:机动车超速、客运车辆超员、货车超载、疲劳驾驶违法行为;货车逾期未检、该报废未报废、违法改装、不按规定车道行驶;无牌无证、遮挡污损号牌、不按规定安装号牌违法行为;非载客汽车、使用拼装或者达到报废标准的机动车接送学生违法行为;危爆物品运输车不按指定时间和路线行驶、不配备押运人员、无证运输违法行为;摩托车无牌无证、超员载人和不戴头盔违法行为;酒驾、毒驾违法犯罪行为。

交警表示,在现场查处中,违法驾驶人计分累积超过12分的或一次记满12分的,民警将一律扣留驾驶证。持大中型客货车辆驾驶证在一个计分周期内记满12分的违法人员,一律注销其最高准驾车型驾驶资格,并在三十日内办理降级换证业务,未在规定时间内办理降级的,注销驾驶证。

标签:酒驾;规定车道;交通违法;成都交警;交通违法行为
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>