因孩子体弱广元一夫妇楼顶自建鸡场 扰到邻居

发布时间:2013-12-09 08:48:42  来源:广元晚报
编辑:  记者 李明成 实习记者 刘人华

城管已下发整改通知,叫停违规养殖

可怜天下父母心,只因两岁的孩子从小吃不上足够的奶水,一对年轻夫妇将楼顶作为“养鸡场”,精心为孩子养鸡、鸭、鹅。由此给周围环境带来了影响,被市民电话投诉到城管部门。12月8日下午,“场主”按照城管部门的整改通知,对楼顶的“养鸡场”和鸡群,进行了及时清理。

现场 200多平米养近50只鸡

7日下午,有市民反映称,在东坝嘉陵路菜市场内,有人在三号楼楼顶养了几十只鸡鸭,严重影响了周围居民的生活。记者随市城管执法局东城大队执法人员赶赴现场,刚走到二楼就已闻到了刺鼻的鸡粪臭味。到达3楼楼顶后,只见一大群鸡争先恐后地跑了过来,把记者当成了它们的主人。记者粗略地数了一下,数量有近50只,其中还有3只鸭子和1只鹅。

“每天早上天还没亮,这些鸡就开始叫了,吵得大伙都睡不上个好觉。”居住在附近的市民李大爷告诉记者,让大家闹心的远远不只是恶臭和吵闹,最不让人安心的还是“禽流感”。“最近看电视上新闻报道,香港那边又发生了人感染禽流感的病例,你说这么大个养鸡场就与我们一墙之隔,能不让人担心吗?”

场主孩子体弱 想吃“放心肉”

对于大家的抱怨和反对声,“养鸡场”的“场主”也不是充耳不闻,但他还是强顶着舆论压力,坚持在这里养鸡,这又是为何?

当事人孙先生在记者采访时表示,由于自己孩子尚小,又缺少奶水,养这么多鸡也只是为了让他吃上“放心肉”。

“养这么多鸡并不是为了赚钱,只是想给孩子炖土鸡汤补充营养。”孙先生告诉记者,他也是该市场内的商户,做五金杂货生意。几年前,他的第一个孩子因病早逝,对他的打击很大,好不容易现在又有了这个小孩,所以格外重视其饮食。由于小孩出生后一直缺少奶水,为了补充营养就得经常炖鸡熬汤,但他对市场上销售的鸡鸭又不太放心,于是便在这个楼顶上自己养了一群。“最开始我也只养了几只,但是根本不够娃儿吃,所以慢慢地就养了这么多,儿子每天还能吃到新鲜的鸡蛋。”孙先生告诉记者,之所以选择三号楼楼顶,是因为该楼基本处以空置状态,楼下并没有人居住。

城管 12月8日前要清扫干净

市城管执法局东城大队队长岳鹏告诉记者,根据规定,禁止在城镇住宅区内饲养家禽家畜,城镇居民经批准饲养宠物和信鸽的,不得影响环境卫生和周围居民正常生活。

经过耐心讲解和劝导之后,执法人员向孙先生书面下达了整改通知,要求孙先生于12月8日晚8时之前,彻底处理现有的鸡鸭鹅,并将现场清扫干净。孙先生表示完全接受处理意见,并对此举给周边市民带来的影响表示抱歉。他说:“反正已经到年底了,我会尽快将鸡鸭全部宰杀,吃不完的就腌制好留作年货。”

标签:腌制,鸡汤,养鸡场,禽流感,放心肉
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>