广元市民吐槽公交站名报站不一 外地人不知咋坐车

发布时间:2013-12-09 09:04:32  来源:广元晚报
编辑:  实习记者 王梓菡 刘人华

“我要在天然气公司站下车,但始终没有听到报这个站,等反应过来就已经被拉到了劳动大厦。”昨日,市民王女士向记者讲述了她的经历。经记者体验和采访发现,我市许多公交站在不同路公交车上,所报的站名并不一样,致使许多市民坐过了站。

站名、报站不一 外地市民坐过了站

据王女士反映,尽管她到广元工作已经有两年的时间了,但对许多公交车的线路尚不是很熟悉。日前,她第一次搭乘4路公交车出门办事,因为不知道该坐到哪里,事先在网上查了一下,确定应该是“市天然气公司”站下车。但当公交车到达该站时,所报站名却是“众象牙科”。“当时我还正在玩手机,一时没反应过来,等意识到应该在这一站下车时,公交车早就再次启动了。”王女士说,等她在下一站下车后,步行返回市天然气公司站后,仔细查看后发现,该站站名的确是“市天然气公司站”。

同一站点不同名 本地市民也在吐槽

昨日上午11时,记者也专门搭乘多路公交车体验了一下。在上西火车站站点,2路公交车的线路指示牌显示“劳动大厦”站后的一站是“众象牙科站”。但记者在搭乘该路公交车的过程中,发现在驶过劳动大厦站后,将下一站报作“市天然气公司站”。

在记者采访时,许多市民都反映有过类似经历。据市民反映,市内公交站点中,不仅这一处站点在不同路公交车上所报站名有疑,例如:2路、4路、13路都存在将“天然气公交”站播报成“众象牙科”站的情况,而在“市第二人民医院”站,2路公交车所报站名为“市急救中心”;此外,还有“利州广场”站,部分公交车所报站名为“利州区法院”站,有的公交车将“雪峰”站报为“雪峰管委会”,有的则报为“梭子厂”……这么多站点所报名称不统一,也难怪让市民会对此吐槽。

9月就开始更新 尽快完成所有更换工作

就此,记者咨询了市公交公司经营管理科负责人何湖潮。他告诉记者,他们也发现了此类情况,并于9月份就开始对公交车的播报器和站牌进行更新,但由于数量庞大,为了不影响公交正常运行,所以采用批次更新的办法。“我们从9月份就已经开始在换了,他们所说的这种情况,可能是一些还没有换到的地方,我们会尽快落实更换。”

目前,市公交公司已对大多数出现错误的站牌及语音播报进行了更换,还存在少部分未更换完毕,接下来将会陆续进行更换。同时,因报站不符,对市民造成的困扰而感到抱歉,承诺将会尽快完成所有的更换工作。

标签:公交车,公交站点,劳动大厦,雪峰,公交公司
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>