四川江油4老人砂石堆里刨废铁 3人被埋1人死亡

发布时间:2013-12-09 10:19:03  来源:绵阳晚报
编辑:  记者 陈元松

7日中午时分,江油市一废弃砂石场发生事故,四名老人结伴在砂石堆下刨废铁时,砂石堆突然发生坍塌,导致三人被埋,其中两位大娘成功得救,另一位大爷被消防官兵和民警救起后送医抢救,但最终抢救无效身亡。

刘大爷、黄大娘、罗大娘和杨大娘都已年逾花甲,事发当天上午,四人得知武都镇北面一荒废的砂石场有许多废铁,便相约一起去刨挖废铁。大约中午时分,黄大娘因事暂时离开,其他三人仍在砂石场刨挖废铁。不久,伴随着“轰隆”一声闷响,巨大的沙石堆突然发生坍塌,砂石瞬间将三位老人掩埋。

黄大娘听见响声后连忙返回,发现罗大娘和杨大娘已被砂石掩埋至胸部,两人急得双手不停乱抓,而刘大爷颈部以下全部被砂石掩埋。黄大娘见状,急忙上前帮忙,费尽九牛二虎之力才帮助罗大娘和杨大娘脱险。接着,三人又一起营救刘大爷,但她们稍一行动,砂石就会出现松动,为了安全起见,她们只得打电话报警求助。

经救援人员30多分钟紧张施救,刘大爷被救出,并立即送往附近医院抢救,但终因伤势过重抢救无效死亡。

目前,江油市相关方面正就此事进行调查处理。

标签:砂石,废铁,刘大爷,报料,民警
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>