10台ATM扎堆宜宾某中学 网友吐槽“孩子们不差钱”

发布时间:2013-12-10 09:07:52  来源:四川新闻网
编辑:  

  图为:在宜宾三中校外“安营扎寨”的六家银行

“这么多取款机在校门口,太霸气了!孩纸们不差钱。”近日有网友吐槽宜宾三中有6家银行的取款机“集结站队”。

记者来到宜宾三中,在距学校大门30米不到的地方,果然并排着6家银行的取款机,分属邮储、工商、建行、宜宾商行、宜宾农村商业银行和中国银行,而取款机终端数量达到10台。

“我们也不知道银行为什么都在这里装取款机,但是确实方便了师生。”宜宾三中的一名老师说,因为学校住校生比较多,学生们的生活费、学杂费等很多都是家长打在卡上,能在校门口取钱,也让家长和老师都比较放心。

家住附近小区的居民刘先生说,这些银行已经在这里“安营扎寨”三、四年了,平时取钱的人很多。“因为这附近有很多居民小区,但银行网点很少,有这么多银行的提款机,确实给我们提供了方便。”

“可能是几家银行都觉得有设置网点的必要嘛,所以就不约而同的装上了。”建行宜宾分行办公室主任李旭东表示,三中所在的东区一带银行机构网点较少,安装取款机最主要是为了方便三中师生和周边市民。

对此,中行宜宾分行也表示,三中校外的取款网点是业务部门按照市场需要布的点,“根据省分行的考核,网点的交易量还不错,说明取款机发挥了很好的作用”。

“这种情况比较少见,有些地方比如大型商场周边可能会有3、4家挨着的,但是6家在一起的好像还只有三中那里。”工行宜宾分行办公室人员介绍称。(见习记者 王梦)

标签:吐槽,宜宾,三中,中学,ATM
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>