成都明年或将新增三个直航国际城市

发布时间:2013-12-10 11:01:14  来源:华西都市报
编辑:  华西社区报记者 廖鹏君 采访整理

成都双流国际机场目前通航的国际(地区)城市已经达到58个,其中客运直航、包机以及非直航到达城市已经接近40个,大大方便了成都市民的境外旅游计划。据记者了解,明年双流机场的国际(地区)通航城市(国家)还会增加。其中,直飞美国旧金山和包机飞俄罗斯莫斯科,已是万事俱备。另外,斯里兰卡也很有希望实现明年直航。

美国旧金山

12月3日,美国联合航空公司在纽约记者会上表示,公司已申请自2014年6月9日起推出美国旧金山往返中国成都的直飞服务。美国联合航空公司也将成为美国唯一一家直飞此航线的航空公司。美联航计划由波音787-8梦想客机执飞,每周三个航班。美联航大西洋及太平洋地区销售副总裁慕吉明说,尽管美联航是直飞成都的首家美国航空公司,但票价将“很有竞争力”。目前美联航尚未推出具体票价。据美联航介绍,成都将成为其第9个从旧金山始发,直飞亚洲、太平洋地区的目的地城市。

俄罗斯莫斯科

记者通过成都中国青年旅社了解到,该旅行社目前正在与航空公司协商,明年4月中下旬有望实现成都到俄罗斯莫斯科的包机直航。据悉,成都直飞俄罗斯大约需 6小时30分,从俄罗斯飞回成都大约需要5小时30分。包机直航开通后,每周计划有两个航班,从成都飞往俄罗斯。该旅行社先期将推出成都到俄罗斯为期8天的普通行程,之后将陆续推出俄罗斯深度游及北欧深度游项目。

斯里兰卡科伦坡

在上个周末的成都国际旅游展上,斯里兰卡驻华使馆公使衔参赞维玛介绍,目前斯里兰卡政府正在与斯里兰卡航空以及川航进行洽谈,明年中期有望开通成都至斯里兰卡的直飞航线。目前针对中国游客,斯里兰卡政府专门开放了电子签证。中国公民无需再到使领馆递交申请材料,只用登录官方网站填写必要信息,24小时内就可以申请到旅游签证。该电子签证的有效期为6个月,中国游客可以凭此签证在斯里兰卡境内停留30天时间。办理该电子签证的费用为30美金。

标签:直航,深度游,美联航,成都国际,俄罗斯
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>