泸州部分道路限速调整 不少市民对提速不知情

发布时间:2013-12-11 08:37:33  来源:泸州新闻网
编辑:  记者 杨理

泸州市部分道路限速调整http://news.lzep.cn/ms/20131205/209662.html

近日,泸州公安交警支队通过泸州晚报、泸州新闻网等媒体公布了对酒城大道、酒谷大道、龙马潭区蜀泸大道、龙马大道、千凤路五条道路的限速调整信息。

\

昨日起,这些道路的部分车道均开始实施提速,在实施的第一天,泸州晚报记者来到龙马潭区蜀泸大道踩点调查,发现仍有不少司机对道路提速一事不知情,另外,也有驾驶员对道路限速下如何正确通行提出疑问,希望交警部门能给予解答。

为躲“测速” 少数车从辅道通行

昨日上午10时许,记者驾车从沱二桥沿蜀泸大道,行至高速公路收费站至蜀泸大道与龙马大道交叉路口路段。因该道路上有不少车辆正在通行,泸州晚报记者发现在与前后车保持安全距离的情况下通行,车速均只能保持在40km/h左右。按照该道路限速的有关规定,靠近中心双黄实线的第1、2车道限速70km/h、其它车道限速60km/h。以此看来,40km/h的车速并不算太快。

\

“这条道路上,一般大货车是跑不快的,但轿车会稍微快一些。”走访中,记者随机对靠路边停车的几位驾驶员进行了采访,其中,驾驶员周先生说,按照以往从这条路通行的经验,车速大概只能在50km/h左右,白天车流量大,道路上也有不少货车在通行,所以,要将车提速不能太“随意”,必须根据道路的具体通行情况来判断。

123下一页尾页

标签:限速,提速,道路通行,知情,部分道路
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>