广元:进城务工人员 可申请住房公积金贷款

发布时间:2013-12-11 09:04:47  来源:广元晚报
编辑:  记者 蒲川

昨日,广元市住房公积金管理中心做客市广播电台《政风行风热线》,就市民近期最关注的异地购房贷款、自建房能否使用公积金以及我市公积金贷款新举措等热点问题给予了详细解答。

进城务工人员 可申请住房公积金贷款

市民:进城务工人员买房,能否申请住房公积金贷款?

市住房公积金管理中心相关工作人员称,从今年9月份开始,我市双边职工最高贷款额度由35万元提高到40万元,单边职工最高贷款额度由30万元提高到35万元,我市各县区执行同一个额度标准。同时,进城务工人员只要按规定缴住房公积金满一年、无欠交,购自住住房时,可以申请住房公积金贷款。贷款满一年后,在期限内可按年度申请使用本人及配偶住房公积金帐户内的余额归还年度应还住房公积金贷款本息。

为“特殊户”开通提取公积金绿色通道

市民:公积金除了用来买房,还有其他哪些用途?

市住房公积金管理中心的工作人员给出详细解答,缴存人及配偶或子女等家庭成员,患省级医疗保险管理部门所规定的重大疾病造成家庭生活严重困难的,凭医保定点医院或二级甲等以上医院诊断证明、医疗费支付证明、本人和配偶及子女身份证明,可申请合计提取本人、配偶、子女账户余额中最多不超过个人应负担医疗费用的住房公积金。同时,遭遇重大自然灾害或交通事故,凭相关单位灾难事故处理情况证明和家庭收入证明,以及缴存人和配偶、子女的身份证明,在灾难事故发生后一年内,可申请从本人、配偶、子女账户余额中合计提取最多不超过处理灾难事故所需费用的住房公积金。

农村建自住房也可使用公积金

市民:在农村建造自住住房,能否使用公积金?

市住房公积金管理中心相关负责人表示,在城镇国有土地上,建造自住住房凭县(区)及以上规划、建设、土地管理部门批准文件和《国有土地使用证》,翻建、大修自住住房凭县(区)及以上房屋安全鉴定部门的鉴定证明、规划及建设管理部门批准文件、《房屋所有权证》等,可申请提取不超过建造、翻建、大修费用的本人和配偶账户余额。在农村集体土地上,建造自住住房凭县(区)及以上规划、建设、土地管理部门批准文件和《集体土地使用证》,翻建、大修自住住房还应凭农村房屋安全管理机构的证明、《房屋所有权证》等,可申请提取不超过建造、翻建、大修费用的本人和配偶账户余额。

标签:住房公积金贷款,进城务工人员,住房公积金管理中心,房屋所有权证,贷款额度
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>