7分钟作案过程 泸州网友图文曝光“小偷夫妇”偷窃全程

发布时间:2013-12-11 09:14:24  来源:泸州新闻网
编辑:  记者 柯江红 实习生 康文杰

一小妹在店里接待来店的“夫妇俩”,女子缠着小妹东问西问,男子趁机顺走了小妹桌上的苹果手机。气不过的受害者在泸州本地多家论坛上发帖,并上传了十余帧视频截图。记者昨日从江阳区公安分局刑侦三中队获悉,警方对此事已立案并开始调查。

网友发帖:图文并茂曝光“偷儿夫妇”

 

昨日,记者在泸州新闻网论坛泸州全搜索上看到名为《泸州大山坪偷手机的两口子,准备曝光你们》的帖子。疑似受害者发帖称,“自己花4000多元买的iphone5C绿色手机,才刚买一个星期,立马就‘被你们吃了’。 这两天一想起这事就流泪,辛苦两个多月存的钱打了水漂”。

在帖子里,泸州新闻网记者还看到了13帧视频截图,时间从7日13:53持续到14:00,显示了完整的作案过程。图片显示,一男一女先是进店东问西问,随即女子引开店内小妹注意力,男子假装打量货物,趁机挪动桌上的物品方便下手,并顺手把充电中的手机数据线取了下来。最后,守店小妹刚一转身,男子立即出手,将手机顺走,随即两人匆匆离开。

警方:目前已立案调查

记者随后联系上了江阳区公安分局刑侦三中队办案民警。据其介绍,网友发帖情况基本属实,具体地点是在大山坪电脑城内。警方在7日就接到了报警并立了案,询问了基本情况,并做了记录。“因其店内有监控,我们要求店方提供监控视频,但截至目前,对方还没有提供有关视频。”办案民警表示,会马上去提取视频跟进此案。

同时,民警也提醒泸州市民,岁末年初是各类盗窃案件的高发期,市民要提高防盗意识。“在网帖中,我们看到该部被盗手机就放在桌面上充电,小妹离开座位为顾客服务时,无人看守的手机极易被人觊觎。”民警表示,像这种情况,很容易被不法之徒钻空子,建议贵重财物随身携带或不离开自己视线范围,确保万无一失。

泸州新闻网网友供图

标签:手机数据线,泸州,遭网友,视频,小妹
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>