乐山3辆公交早高峰期扎堆拒载 司机"四肢朝天"候班

发布时间:2013-12-11 09:44:58  来源:乐山新闻网
编辑:  记者 李宁

12月6日,乐山市市中区车子镇一名乘客向本网报料邮箱发来电子邮件称,12月6日上班高峰期,近百名上班族和学生娃在10路车始发站点苦等近30分钟时间内,先后遭遇3辆10路公交车扎堆拒载,一名司机还与等车乘客发生了肢体冲突。乐山新闻网记者先后采访了相关部门,至今未得到实质性回应。

被投诉10路公交车拒载现场(报料人供图)

乘客投诉:苦等半小时 3台10路车扎堆拒载

投诉者称,12月6日早上7时10分许,在乐山市市中区车子镇10路车起始站点,很多市民从早上7点10分左右一直在此候车,但大家苦等了20分钟都不见一辆车发班。乘客发现,附近停靠着一辆车牌为川L 20980的10路公交车,但是该车司机说“这班不该他走”,拒载发车。

在接下来约10分钟内,先后又有2台10路车驶进站台,两名司机以同样理由拒载。

“当时这儿已经聚集了大约有80-90号人,都在等车,很多人是上班族和学生,明明停着3辆车,为什么一辆都不载?我们已经等了近30分钟,3辆车都在那儿空闲着!”

“后来,最先停在站点上的川L20980司机才缓缓开过来同意载人,接着过了一会儿,另外两台车也同意载人,其中一名司机好像不满一个乘客拍打了他的车门,司机还冲下车与那个人厮打了2分钟。”

投诉者称,就在这短短的30分钟时间内,10路公交车到站不准时、拒载、司机与乘客打架,这就是乐山旅游城市公交车的形象么?“我们经常坐10路车晚点,很多时候等20分钟才有一辆车,而且有时候还是三辆一起扎堆过来的,很多次到肖坝车站的时候,司机以加气为理由转移乘客,或者甩客……”

此后,投诉者又将此番遭遇再次发帖到乐山新闻网海棠社区,大多数网友对10路公交车发班不准时、破烂不堪、监管不力提出质疑。

回应:“不到点不发班很正常”

据了解,目前乐山城区共有40台10路公交车投入运营。其中,乐山市旅游汽车有限公司运营35台,乐山嘉州汽车有限公司有5台,其上级主管部门为乐山市道路运输管理局。此前,报料人投诉的川L20980公交车,隶属于乐山市旅游汽车有限公司。

9日下午,乐山市旅游汽车有限公司分管经营的代副总称,报料人投诉的事发经过她并不知情,具体细节由经营科马科长在调查核实后再接受采访。“马科长正在开会,我喊他明天主动与你们联系。”

代副总分析称,或许是因为当天有浓雾,或许是司机确实未到发班时间。“每次有浓雾时,交警都会出于安全考虑制止发班,我们还有车子被交警扣留过。那儿是10路车始发站,就算停了再多的车,不到点不发班很正常。”

针对乘客候车达30分钟、一司机与等候的乘客发生了抓扯事件的投诉,代副总称,10分钟以内发班均属正常现象,当天的具体情况由马科长调查后再作答复。

10日上午,该公司经营科马科长致电记者称,川L20980在6日上午7时30分发班是准点发班,并不违规。但前面几台车为何延时发班,原因不明,正在调查中。至于何时能出调查结论,马科长未给出准确时间。

12下一页尾页

标签:司机,10路,乘客投诉,公交车到站,报料
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>