返回顶部

“共享医院”须规范才能长久

发布时间:2017-09-26 07:42:39  来源:四川日报
编辑:刘波  

  关注评论公号获取权威思想

  浙江省卫计委近日作出关于杭州全程健康医疗门诊部开展医技等共享服务试点的批复,同意杭州全程健康医疗门诊部为入驻全程国际Medical Mall的其他医疗机构提供检验、病理、超声、医学影像等医技科室及药房、手术室等共享服务试点。这一医疗服务的共享模式,因被称为全国首家“共享医院”而受到社会关注(9月25日新华网)。

  医疗事业关乎民生,与每个人息息相关,公众比较关切。尤其是在当下,“共享医院”这一医院管理模式的探索与创新,能否全面推广开来,以及成效几何,让人充满了期待。共享经济需要共同治理,共享医院同样也离不开有效的管理。特别是,这对从业人员资质的审核以及管理提出了更高的要求。同时,在“共享医院”的发展上,也应具有前瞻性,打好统筹牌。当下,多点执业政策落地困难,以及医保体系尚未打通等诸多问题的存在,需要通过法规和政策的完善,来适应新形势分享新业态。无论哪一种共享模式要成为一种经济常态,规范管理是前提,否则就会乱象丛生、诟病不断。

  杨玉龙/文 罗琪/图

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>