第四届中国-中亚合作论坛今日在蓉举行

发布时间:2016-10-18 06:48:44  来源:四川日报
编辑:吴佳惠  记者 刘星​

    四川日报网消息 10月18日至21日,由省政府主办的第四届中国-中亚合作论坛将在成都举行。本届论坛以“共创新型丝路模式,开拓多元合作平台”为主题,出席论坛的300余名中外嘉宾将展开广泛交流,促进务实合作,推动“一带一路”建设向更高水平、更广空间迈进。

    中国-中亚合作论坛是中国与中亚国家间机制化交流的国家级高端合作平台,2012年举办首届论坛,已成为我国与中亚国家传承友谊、增进了解、拓展合作的有效平台。省外侨办相关负责人表示,中亚五国是我国实施“一带一路”的重要节点国家,此次论坛在成都举办,将有利于我省充分利用上海合作组织平台,向中亚国家集中展示我省在中国西部的经济地位和发展活力与潜力,拓展与中亚国家的交流合作,推动我省更好融入“一带一路”建设。论坛期间,我省将与吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦等国在政府友好关系、高校、医疗、旅游等领域签署合作协议。

    四川日报记者 刘星​

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>