返回顶部

四川科幻“追梦人”的执着与情怀!

发布时间:2017-10-26 14:38:47  来源:四川在线
编辑:何勇  文莎 肖姗姗

四川在线消息(文莎 记者 肖姗姗)他们想象着,宇宙中的同类也在努力地寻找着我们;他们想象着,智能互联的万物跨越物种的边界相互陪伴;他们想象着,人类在扭曲的时空隧道自由穿梭……在四川成都,有一群“追梦人”,他们把执着与情怀献给科幻,把无限的想象力传递给读者,努力在中国科幻版图上筑起四川高地。

《追梦人——四川科幻口述史》新近出版。作为中国科幻口述史项目的首部作品,该书以60余万字记录四川10位科幻名家的集体回忆,展现四川科幻人的执着与情怀。其中,受访者既有刘兴诗、流沙河、王晓达、吴显奎、董仁威、何夕等科幻作家,也有杨潇、谭楷、周孟璞、姚海军等出版人。

12345下一页尾页

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>