返回顶部

流沙河谈传统,总有与众不同的见解

发布时间:2017-12-28 20:46:51  来源:四川在线
编辑:何勇  记者:吴梦琳 何浩源

8年坚持,他怀揣一份文化情怀,在86岁高龄仍开讲座传播中华优秀传统文化——

四川在线消息(记者 吴梦琳 何浩源)12月2日,下午两点,成都图书馆讲堂里,86岁的流沙河准时出现了。身形消瘦,白发斑驳,在夫人搀扶下走上讲台,台下座无虚席。

流沙河缓缓坐下,和大家打招呼:“我今天嗓子有点不好,声音小一点,请大家谅解一下。”喝了一口茶,拿出笔记本,开始讲座。

这是流沙河在成都图书馆进行的“中国诗歌通讲”系列之《唐诗三百首》选讲第五十二讲。

从2009年开始,流沙河就在成都图书馆开始进行长期、固定讲座。从最初的《庄子》,讲到《诗经》,汉魏诗歌,再到现在的唐诗,用他的表达,将中华传统文化播撒进读者的心中。

12345......下一页尾页

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>