返回顶部

艾芜故里将建名人资源文创园

发布时间:2018-03-22 20:53:57  来源:四川在线
编辑:何勇  记者:吴梦琳

四川在线消息(记者 吴梦琳)3月22日,成都新都区清流镇梨花竞开,艾芜文创园正式开园。四川大学文学与新闻学院、四川师范大学美术学院、成都大学文学与新闻传播学院、中国东盟艺术学院、四川文化产业职业学院与清流镇政府签订战略合作协议,将共同打造以名人故里为核心资源的文创园。

新都区清流镇是我国著名作家、“流浪文豪”艾芜的故乡,2014年,当地政府对艾芜的老屋进行翻新重建,修建了艾芜故居,成为成都文化地标之一。近几年,清流镇大力发展绿色生态经济,2015年开始,以艾芜故居为核心,规划打造了一万余亩的赏花基地,目前已建成近2000亩的“泉映梨花”景区。

12下一页尾页

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>