巴中实现首宗公共资源交易全程电子化

发布时间:2013-10-15 17:18:19  来源:四川日报网
编辑:尹晓华  

四川日报网消息(记者 李梓溶)前不久,巴中市高级中学北龛校区建设工程项目在该市交易中心完成网上开标、电脑辅助评标。此举,标志着巴中公共资源交易全流程电子化顺利实现。

巴中市公共资源交易平台自8月10日正式上线运行,巴中市工程建设房屋市政类施工招投标从备案、招标公告发布、招标投标文件制作、报名、开标、评标、中标候选人公示均通过巴中市公共资源交易系统完成,实现了全流程电子化操作。截至目前,通过电子交易系统受理交易项目97宗次,网上开标项目56场次。与传统交易方式相比,电子交易系统更加便捷、规范、高效、透明,大大降低交易各方成本,节约社会资源。同时,信息技术的应用、模板化的技术处理,进一步规范了操作流程,降低了各环节工作中的不确定性,为市场良性竞争,资源有效、合理配置起到推动作用。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>