四川省取消招标文件事前审查

发布时间:2013-12-24 18:52:32  来源:四川日报网
编辑:尹晓华  

四川日报网消息(记者 李梓溶)为进一步深化行政审批制度改革,切实简化管理流程,提高工作效率,省发展和改革委于2013年11月起,不再对省重大建设项目招标文件进行事前审查,采取系列举措强化事中、事后监督。

我省将加快推进全省统一的电子招标投标系统运行,在省和市(州)公共资源交易平台分批运行四川省电子招标投标系统,分步实现招投标活动网上备案、网上招标、异地远程评标、网上监管等全流程电子化,减少招投标活动人为干预因素,建成上下贯通、公平高效的招标投标交易、服务、监督平台。同时,强化招标公告后的过程监督和招标投标合同执行情况的监督评估。规范潜在投标人对招标文件的异议、投诉程序,加大对招标文件编制过程中量身定做、排斥潜在投标人等行为的监管和查处力度,建立工程项目招标投标合同后评价机制,增强招投标合同约束,逐步规范招投标结果的落实和执行。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>