巴中:完成首例工程建设项目远程异地评标

发布时间:2014-02-11 16:59:22  来源:四川日报网
编辑:尹晓华  

四川日报网消息(记者 李梓溶)1月14日,巴中市首例远程异地评标项目——南江县城垃圾收集站工程顺利完成评标,标志着巴中市工程建设项目电子招投标功能全部实现。下一步,巴中市交易中心将加强与其他市(州)的沟通合作,争取电子交易联网运行,广泛开展远程异地评标活动。

当天上午,该项目在市交易中心第三开标厅进行电子开标,共有省内外24家企业参与投标,经资质审查合格的21家企业进入评审环节。在监督人员的现场监督下,市交易中心工作人员通过四川省评标专家库随机抽取评标专家,组成评标委员会,通过各自的评审终端开展评标活动。为保障整个评审过程公平、规范,市交易中心组织相关行政主管部门工作人员前往成都现场监督评审过程,同时视频会议系统全程录音录像,真实记录专家评审全过程。经过近7个小时的评审,顺利得出评标结果:世纪天府建设投资有限公司、四川省巴中市中信建筑工程有限公司、四川省天雄建设工程有限公司依次被推荐为前三名中标候选人。

“实行远程异地评标,评标专家可直接在当地交易中心开展外地项目评审活动,大大缩短了专家长途奔赴的时间,节约了舟车往返的费用。”巴中市公共资源交易服务中心工作人员介绍,通过随机区域抽取,扩大了专家抽取范围,增大了“勾兑”、“包养”专家等违法行为的成本,为公共资源交易更加公开、公平、公正提供了技术保障。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>