南充政府采购细化目录编制 扩大集采范围

发布时间:2014-04-08 17:56:43  来源:四川日报网
编辑:尹晓华  

四川日报网消息(刘学东 记者 张雨)近日,南充市人民政府办公室印发《南充市2014-2015年政府集中采购目录及采购限额标准的通知》,扩大了集中采购范围,并细化了目录编制。

据了解,该《通知》将《四川省2014-2015年省级政府集中采购目录及采购限额标准的通知》的规定与南充市的政府采购实际相结合,将存储设备、显示屏、自动扶梯、摩托车、照明设备、园林机械、排灌机械、设施农业设备、安全生产设备、水上交通运输设备10个品目纳入集采范围,进一步扩大了集中采购规模。同时,提高了公开招标标准和装修工程修缮工程额度。采购人采购目录外的货物与服务,采购预算达到5万元的,采购工程达到20万元的,属于政府采购范畴,实行分散采购,单位不具备分散采购条件的,委托集中采购机构或社会采购代理机构组织实施。将公开招标标准提高到单项预算40万元,维修、修缮工程提高到20万元,进一步体现集中采购规模效益。此外,还对规避公开招标作出新要求,规定采购人不得将应当以公开招标方式采购的1个预算项目下的同一品目或类别的货物、服务,采用公开招标以外的方式多次采购,或以其他任何方式规避公开招标采购,进一步强调公开招标应作为政府采购的主要方式。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>