阿坝州构建公共资源阳光交易平台

发布时间:2014-05-21 17:55:25  来源:四川日报网
编辑:  

四川日报网消息(记者 李梓溶)5月13日,记者从阿坝州公共资源交易中心了解到,阿坝州先行先试,积极探索,突出重点,努力构建公共资源阳光交易平台。

阿坝州制定完善了涵盖工程建设招投标、政府采购、土地矿权招拍挂和国有产权交易等4大类10多个方面的规范规程,形成了较完备的制度体系;率先试点“经评审的合理低价抽签中标办法”,制衡专家自由裁量权,有效防止了恶意竞争、低价抢标和投标人围标抬价等现象。创新建立“不出借资质承诺保证金”制度、标后签约前的管理制度、标中标后压证管理制度、项目监督管理严查重处制度、重点建设工程项目中标候选企业约谈和履约承诺制度;实行“重大发展项目、稳定项目、民生项目、州庆项目、领导临时交办重要项目”5大项目优先制度。主动对接服务,并简化程序,提高效率。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>