夹江:严把政府采购验收关

发布时间:2014-06-03 17:47:59  来源:四川日报网
编辑:尹晓华  

四川日报网消息(记者 张雨)近日,夹江县财政局创新3项举措,严把政府采购验收关。

一是该局要求采购代理机构与各采购人签订委托协议时,必须明确履约验收方式及主体,大型、复杂的采购项目,委托协议还必须明确规定“应邀请国家认可的质量检测机构或政府采购评审专家参与验收。”;二是加大履约抽查力度,动员或邀请未中标供应商、行风监督员、评审专家、第3方检测机构等社会力量参与抽查;三是强化定点供应商监督,对各中标供应商实行动态管理。政府监督部门和用户单位代表,不定期对定点供应商的履约情况进行检查。同时,要求该县公共资源交易服务中心加强管理,定期通报定点采购项目的价格与服务信息。对不按规定履约的供应商,将视情节轻重作出约谈、整改、纳入黑名单、暂停供货商资格等处理。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>