达州:优化电子交易流程

发布时间:2014-06-16 17:43:10  来源:四川日报网
编辑:尹晓华  

四川日报网消息(记者 李梓溶)近日,记者从达州市公共资源交易服务中心获悉,今年以来,该中心多措并举,为各方交易主体搭建优质高效的公共服务平台。

具体举措为: 一是实行交易流程化。对工程领域招投标、政府采购、土地矿业权出让、国有产权转让等4大类业务从受理、开标、评标、现场监督等交易各环节用流程图(表)的形式固化下来, 变过去的“交易项目负责制”为“流程管理责任制”,通过流程化管理方法做到每一项交易业务都经过几个交易流程段,形成了相互制约、相互监督的工作机制,从源头上防止了公共资源交易人员不廉洁的问题;二是实现交易电子化。公共资源电子交易系统自去年12月正式上线运行以来,已实现工程建设领域招投标全流程电子化交易;三是创新政府采购方式。对采购单位一次性采购限额10万元以内(公务车除外)的通用设备实行网上竞购,提高了工作效率,降低了采购成本,增加了交易透明度;四是实行电子监督全覆盖。通过电子门禁、视频监视、音频监控、手机信号屏蔽等电子监管系统,形成多道监控屏障,实现全方位、全过程监管,有效防止腐败行为发生。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>