阿坝:“7·9”洪灾区应急治理工程基本完成

发布时间:2014-06-16 17:43:14  来源:四川日报网
编辑:尹晓华  

四川日报网消息(记者 张雨)近日,记者从阿坝州国土资源局获悉,汶川“7·9”特大暴雨洪灾区20处重大地质灾害应急治理工程已基本完成。截至目前,除汶川县安夹沟、羊岭沟等2处应急治理工程因施工图设计变更,主体工程尚未完成外,其余18处应急治理主体工程基本完成,为保障汶川“7·9”特大暴雨洪灾区20处应急治理工程,按省政府要求6月30日前全面竣工奠定了坚实基础。

据了解,为保障项目顺利推进,该局针对20处应急治理工程成立的督导工作组切实加强督导检查,先后多次检查各项目实施单位编制并细化的施工作业计划、各分项工程完成时限是否与进度计划一致,是否建立了项目推进例会制度等,并对发现的问题制定了应急整改、限期整改措施。同时,贯彻落实工程实施公示制度和上岗考勤制度,督导各项目设计、施工、监理和项目业主单位,不定期抽查参建单位工作人员在岗情况,实行在岗情况考核制度,抽查各项目承担单位的上岗考勤情况及各监理单位的履职到位情况。针对检查中发现的问题,督查组责成各参建单位加大协调与沟通力度,总结问题,研究处置措施,全力推进工程实施进度。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>