眉山:国有资产保值增值明显

发布时间:2014-07-01 17:58:16  来源:四川日报网
编辑:尹晓华  

四川日报网消息(记者 张雨)眉山市国有产权纳入眉山市公共资源交易中心进行集中交易后,保障了国有资产的保值增值。近日,眉山市小北街、正西街、欣欣街门市及办公房租赁权在该中心进行拍卖。经过3个多小时的竞价,共拍出11个标的,起拍价215.22万元/年,成交价507.2万元/年,溢价率高达136%。

今年以来,眉山市人民政府颁发了《眉山市国有产权交易管理暂行办法和眉山市市级国有产权交易目录(2014)》,规定凡目录范围之内的国有产权,必须纳入该中心进行集中交易,此举可让市场在资源配置中起决定性作用。据了解,该中心还结合当地实际,研发了国有产权电子交易服务平台,通过平台统一发布公告、网上发放拍卖文件、网上报名,网上缴纳竞买保证金,并且,委托方、交易中心、竞买人都无法知晓竞买人名单,充分做到了交易的公开、公平、公正。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>